Как добраться + важная информация при планировании отдыха

Внимание! Катера, ракеты, а также пассажирский вездеход на Кинбурнской косе работают нерегулярно. В летний сезон они работают по расписанию, которое может меняться, 2-3 раза в день. Судоходство через Днепро-Бужский лиман может быть ограничено по погодным причинам. При планировании отдыха рекомендуем учитывать сложности трансфера.

Трансфер: 

Николаев-Кинбурнская коса (наземный путь):

Общественный транспорт:

Автобус, отправление от Центрального автовокзала г. Николаева.

Время в пути 4-5 часов.

Собственный транспорт:

Николаев–с. Покровка (хутор Ковалевка), Очаковского района. Промежуточные населенные пункты: Херсон, Олешки, Голая пристань, старая Збурьевка, Геройск. Далее около 25 км по песчаным дорогам и бездорожью. Ввиду крайне сложных дорожных условий мы НЕ рекомендуем использование обычных легковых автомобилей для проезда по песчаным дорогам. Мы рекомендуем использование автомобилей повышенной проходимости (4х4, высокий клиренс).

Мы НЕ рекомендуем самостоятельный проезд по Кинбурнской косе без знания сети местных песчаных дорог.

Не забудьте взять приспособления для вытягивания машины из песка (лопаты, доски и проч.)

Будьте особенно осторожны при въезде в водоемы, даже небольшие, они могут оказаться очень глубокими и иметь вязкое дно.

Не выезжайте на машине на пляжи — кроме того, что это создает дискомфорт отдыхающим, это очень рискованно ввиду сильной вязкости песка.

Николаев-Очаков-Кинбурнская коса (водный путь):

Собственный или общественный транспорт:

МАРШРУТ № 1

Маршрутное такси Николаев (центральный автовокзал) — Очаков (автовокзал). Далее следовать на такси до причала лесного хозяйства (катера Горич, Соболь) или причала № 333.

Собственным транспортом Николаев-Очаков. Парковка автомобилей на платной охраняемой стоянке на причале лесного хозяйства (катера Горич, Соболь) или причале № 333.

  1. Катера с причала лесного хозяйства в направлении с. Покровка (Ковалевка). На причале вас встретит пассажирский вездеход, который доставит до усадьбы.

2. Катер с причала № 333 в направлении населенного пункта Рымбы. Внимание ! С даного причала возможен лишь индивидуальный трансфер.

Возможен индивидуальный трансфер скоростным катером с причала лесного хозяйства.

Время в пути 2,5-4 часа.

МАРШРУТ № 2

Ракета «Нибулон» Николаев (речной порт)-Кинбурнская коса. На причале вас встретит пассажирский вездеход, который доставит до усадьбы. Внимание! Количество мест строго ограничено, предварительное бронирование по телефону компании-перевозчика «Нибулон».

ВНИМАНИЕ!

На Кинбурнской косе отсутствуют аптеки и пункты качественной медицинской помощи. Рекомендуем брать прописанные вам лекарства с собой.

В случае чрезвычайных происшествий (укусы насекомых, животных, травмы и проч.) постороняя помощь может быть затруднена из-за удаленности от крупных населенных пунктов и сложности проезда.